Newsletter palavra do Especialista Stimulate para o Café

Produtor de Café, cadastre-se aqui para receber o Boletim Stoller.

Stimulate no Café

Stimulate tem o que você precisa para obter ganhos nos componentes

de produtividade do café

O Stimulate tem o que você precisa para as principais fases de desenvolvimento do cafeeiro. Com sua formulação, o regulador de crescimento assegura plantas de café com alta resiliência e um aumento significativo da produtividade, pela ação dos promotores de crescimento em sua composição. O regulador de crescimento pode ser aplicado diretamente nas plantas de café, minimizando os efeitos do estresse, contribuindo para o desenvolvimento do cafeeiro e maximizando os ganhos nos componentes de produtividade por promover o adequado balanço hormonal.

O que é o Stimulate no Café?

Stimulate Café é uma solução fisiológica da Stoller que atua diretamente no florescimento, na frutificação, no crescimento vegetativo, no sistema radicular do cafeeiro e na fotossíntese do cafeeiro. Por suas ações especificas possui diversos benefícios que resultam em uma maior produtividade da lavoura.

Conheça mais sobre os componentes desta solução na Bula do Stimulate.

O Stimulate pertence ao Café 360°, conceito Stoller que atua nos componentes de produtividade em todo o ciclo do Café, maximizando a produtividade e qualidade, sempre.

Stimulate, da Stoller, é fruto de uma tecnologia exclusiva que possui mais de 400 trabalhos de pesquisa nas diversas culturas em instituições renomadas. Ainda tem dúvidas sobre a eficácia no seu cafezal? Confira os principais benefícios abaixo!

stimulate-embalagem

BENEFÍCIOS

QUAIS OS BENEFÍCIOS do

Stimulate para o café?

  • Aumento na produção de energia (eficiência fotossintética);
  • Melhor desenvolvimento do sistema radicular (mais raízes);
  • Melhor relação entre parte aérea e raiz;
  • Maior crescimento dos ramos e número de nós;
  • Maior vingamento de flores;
  • Maior pegamento e retenção dos frutos;
  • Maior tamanho dos grãos;
  • Ação Antiestresse;
  • Maior produtividade e rentabilidade para o cafeicultor.

COMO

COMO UTILIZAR STIMULATE

NA CULTURA DO CAFÉ

Stimulate pode ser aplicado em três estádios
de desenvolvimento do café, via pulverização foliar. Recomenda-se a dosagem de 100 ml para 100 litros de água, em 3 aplicações: na pré-florada, na queda das pétalas e no “chumbinho”.

O Stimulate tem o que você precisa

para o cafeeiro

Entenda como ele age:

1

AUMENTA A EFICIÊNCIA FOTOSSINTÉTICA

O cafeeiro possui baixa eficiência fotossintética. O Stimulate atua aumentando a fotossíntese e com isso há maior produção de carboidratos e açucares. Estes açucares são essenciais para o maior crescimento e desenvolvimento do cafeeiro, resultando em maiores produtividades.

2

PROMOVE O DESENVOLVIMENTO RADICULAR

A aplicação de Stimulate promove o desenvolvimento e crescimento das raízes, aumentando a absorção de água e nutrientes do solo. Isso confere às plantas uma maior capacidade de tolerar situações de estresse ao longo de todo o ciclo.

3

AUMENTA O POTENCIAL DA SAFRA

O uso de Stimulate no desenvolvimento vegetativo proporciona maior crescimento e calibre dos ramos, maior número de nós, folhas e rosetas, possibilitando maior potencial de safra. Outro benefício é a maior retenção de folhas, essenciais para altas produtividades, uma vez que elas são as fabricas de energia nas plantas.

4

MELHORA O FLORESCIMENTO e RETENÇÃO DOS FRUTOS

O Stimulate eleva os níveis dos hormônios promotores como citocinina, giberelina e auxina, que agem diretamente formação das peças florais e diminuem o abortamento das flores na pré florada. Na pós florada o Stimulate aumenta o pegamento dos frutos e nas fases seguintes promove maior retenção do chumbinho e chumbão. Estes benefícios, somados a ação antiestresse, garantem maior número de frutos na roseta no período da colheita.

5

AUMENTA O TAMANHO E PESO DE FRUTOS

Para se obter maiores rendimentos de colheita é fundamental que os grãos possuam peneiras superiores e excelente granação.
Neste sentido o Stimulate atua diretamente na fase de expansão dos frutos, por promover maior divisão e alongamento celular e aumento na força de dreno, gerando frutos de maior peneira e peso.

RESULTADO

A Única coisa que supera o Stimulate:

é o resultado que ele entrega no café

ENTENDA

O STIMULATE TEM O QUE

SUA LAVOURA DE CAFÉ PRECISA. ENTENDA

No café, a fase de chumbinho e expansão dos frutos é crucial. É neste momento que é determinado o potencial da sua safra. Vinicius Silva compartilha como você pode alcançar o máximo desenvolvimento da sua lavoura com Stimulate
No café, a fase de chumbinho e expansão dos frutos é crucial. É neste momento que é determinado o potencial da sua safra. Vinicius Silva compartilha como você pode alcançar o máximo desenvolvimento da sua lavoura com Stimulate

QUEM USA, COMPROVA.

O STIMULATE TEM O QUE O CAFÉ PRECISA
para melhorar a uniformidade de maturação

“Entre os diversos efeitos fisiológicos do Stimulate na cultura do café, destaco aquele que atua na fileira de frente de todos os fatores que aumentam a produtividade do café: a fotossíntese. Dado a sua baixa eficiência fotossintética, o cafeeiro frequentemente enfrenta déficits energéticos, resultando em raízes pouco profundas, caules finos, ramos com pouco nós e folhas, flores que abortam e frutos que não vingam. Então, o primeiro passo a ser dado quando se pensa em aumentar a produtividade da lavoura cafeeira, é melhorar sua eficiência fotossintética. E nada melhor que o Stimulate para fazer isso, pois ele pode aumentar a fotossíntese do café em até 42%, resultando em ganhos de até 10 sacas/ha.”

Prof. Dr. José Donizeti Alves – UFLA

“O Stimulate é um produto fantástico. Aplicado como recomendado pela Stoller, ele consegue gerar balanços hormonais favoráveis em distintas épocas do ciclo do café devido à sua composição equilibrada de giberelina, auxina e citocinina. Aplicado na pré-florada, ele consegue aumentar o pegamento floral (citocinina), dar maior uniformidade à floração, concentrado mais flores na primeira florada (giberelina). Aplicando no pós-florada ele aumenta a retenção de chumbinhos na planta (auxina), Além de também aumentar a retenção de folhas devido a um balanço favorável entre auxina e etileno. Não menos importante, ele também pode ter efeito no desenvolvimento radicular decido ao efeito combinado de auxina e citocina. Não tem como não gostar de um produto desse..”

Prof. Dr. Paulo Mazzafera – UNICAMP

COMO APLICAR O

STIMULATE NO CAFÉ

As soluções integradas Stoller são programas que contemplam todos os estádios da planta, composto pelos produtos mais eficazes para cada uma delas. Para o café, indicamos:

Programa-Stoller-Milho

QUEM USA, COMPROVA.

O STIMULATE TEM O QUE O CAFÉ PRECISA

preço do Stimulate no café

Quer saber quanto custa implementar o Stimulate na sua lavoura?
Preencha o formulário abaixo e receba o contato dos nossos representantes!