CAFÉS
CAFÉS ESPECIAIS
Cafés Especiais: Cerrado Mineiro – Série Web Stoller
CERRADO MINEIRO
Café apaixonante, de qualidade e cheio de histórias
Da qualidade do grão à tradição na mesa. Em 2022, ano em que o Cerrado Mineiro completa 50 anos na cafeicultura, selecionamos os produtores ganhadores de cafés especiais que levaram a região ao ápice dos melhores cafés do mundo.
Venha se emocionar com grandes histórias eternizadas na websérie: Cafés Especiais – Cerrado Mineiro. Com apresentação de Paula Varejão, patrocínio do Café 360º e Stoller, desvende o segredo dos cafés campeões de Minas.
Com 6 episódios, trazemos os grandes nomes dos produtores nacionais para abrir a porteira e contar as histórias que tornaram suas produções as melhores na cafeicultura.
Emoção, conhecimento e muita determinação em vídeos rápidos que relatam desde a história da cafeicultura no Brasil, passando pelos cuidados para um café campeão até o manejo de como foi eleito o melhor café do Brasil.
Com apresentação de Paula Varejão – repórter e apresentadora focada no agronegócio, a narrativa se concretiza de forma leve e natural, manifestando bem o clima típico da região.
Embora hoje seja considerado o coração do café no Brasil, nem sempre o Cerrado foi solo de grande produtividade para a cultura – o que exigiu grande conhecimento disruptivo dos produtores.
Reconhecimento e premiação mais que merecidos aos grandes nomes nacionais. Assista já:
EPISÓDIO 01
Cafés Especiais: A história da cafeicultura no Cerrado Mineiro
O Cerrado Mineiro completa 50 anos de história na produção de cafés especiais. Uma trajetória relativamente nova, mas construída por produtores que com muito profissionalismo transformaram a região em uma referência no Brasil e no mundo.
A jornalista Paula Varejão mostra a trajetória desses produtores: um dos pioneiros nessa história foi o José Carlos Grossi, que conta como foram as dificuldades e a perseverança para vencer os obstáculos. Além disso, conheça a história da família Montanari e saiba como começaram a produzir nessa região.
O sucesso dos cafés especiais do Cerrado Mineiro se baseia na qualidade e na união dos produtores, na Federação dos Cafeicultores do Cerrado todos têm um objetivo em comum e esse é o ponto chave para a entrega de um café de qualidade.
EPISÓDIO 02
Cafés Especiais: Como foi feito o melhor café do Brasil
Danilo Barbosa é produtor de cafés especiais e proprietário do D. Barbosa Coffee, atual campeão do Cup of Excellence, o maior concurso de qualidade de cafés do Brasil.
Em sua trajetória, o D. Barbosa Coffee acumula também o prêmio de campeão do Concurso Cerrado Mineiro. Danilo relata que o segredo do sucesso é acreditar na capacidade de produzir o melhor café, ouvir e aprender com outros produtores. E, ainda conta como foi o processo usado na fazenda para a produção de cada safra campeã.
EPISÓDIO 03
Cafés Especiais: Os cuidados para um café campeão
O cafeicultor Elmiro Alves é proprietário da Fazenda Café Santiago, especialista na produção de cafés especiais e possui o título de campeão Coffee of The Year de 2021.
Junto com sua equipe, Elmiro mostra quais são os cuidados de um ano inteiro na lavoura para alcançar o nível de qualidade dos cafés especiais. Ele relata quais os desafios e quais são as ferramentas e soluções que utilizam para minimizar os estresses e manter a lavoura resistente, a fim de promover a qualidade desse café tão especial.
Veja o vídeo para entender os cuidados e como é feita a escolha do café que irá participar dos concursos!
EPISÓDIO 04
EPISÓDIO 04: Cafés Especiais: O café orgânico de sucesso
Ricardo Bartholo foi o primeiro produtor a vencer o concurso de qualidade do Cerrado Mineiro com um café orgânico. A saca desse café bateu recorde no leilão, sendo a mais cara da história do concurso.
Ricardo conta como iniciou o cultivo do café e como a produção tornou-se uma paixão. Ao longo do episódio, ele mostra como mudou a sua produção para café orgânico, mencionando a importância do equilíbrio fisiológico para manter a qualidade do fruto.
Para iniciar uma lavoura de café orgânico paciência e perseverança são a chave, no vídeo você vai desvendar os segredos da Fazenda 5 Estrelas!
EPISÓDIO 05
Cafés Especiais: O mago dos processos de pós-colheita
A família Naimeg está todos os anos no pódio dos principais concursos de qualidade do país produzindo cafés especiais. Essa consistência se deve a um profundo conhecimento dos processos de colheita e pós-colheita na propriedade.
Os Cafés produzidos pela família são cuidadosamente desenvolvidos em diversos perfis sensoriais: frutados, florais, entre outros. Tudo isso devido aos processos que foram desenvolvidos a partir de inúmeros testes, que propiciam a diversidade e potencializam ainda mais o sabor do café.
Nesse episódio, você vai saber quais são os cuidados, e o que é essencial para inovar nesse conceito e atingir a máxima qualidade do café.
EPISÓDIO 06
Cafés Especiais: Os segredos da cafeicultura regenerativa
A Guima Café é uma fazenda referência no Brasil e no mundo quando o assunto é cafeicultura regenerativa, que utiliza processos naturais para produzir cafés especiais com qualidade.
Lucimar Silva, gerente da Guima Café, conta um pouco da sua história no agro e como trabalha com a agricultura regenerativa. Nesse episódio, entenda como funciona esse tipo de produção e quais os benefícios para a lavoura.
Assista ao vídeo e saiba como associar as sabedorias do passado e tecnologias do presente para produzir um café muito especial.
Encontre o
ESPECIALISTA STOLLER
MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ